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2024年03月21日

釣魚食話 サゴシ

こないだの話

サゴシが釣れたんで
食う

数多のサゴシを食ってきたが

刺身・・身が柔らかい、皮をハグのが難しい、アニ

焼き・・んー そんなに食えない


ちゅーことで
ワシの中で最強は
タタキ

こちら
今回の獲物

サゴシでございます。

まずは
3枚におろし



若干 血が回ってる?

バーナーで両面を炙る


大量に盛るw

(「きまぐれ」 みたいにはできない)

味ぽん ニンニクのせで

めちゃウマー

あまり
釣り魚を食べる事のない
家人も食べてましたよ

皮も剥がんでええし
お手軽で旨い

おためしあれ


でわでわ
  


Posted by イワコ at 00:25Comments(0)釣魚さばき 野外めし

2023年11月29日

レンジで焼魚パワー

前回のジギングで

カンパチの頭に
レンジで焼魚

使用

黒コゲw

レンジで焼魚パワー

見くびってました

今回は

コイツを

塩を振り
裏表3分づづレンチン

家メシ
ソフトシュリンプを食いながら待つ

家人は料理上手だか
釣り魚は料理してくれませんw

で・け・た

やや焼きが甘かったんで2分追加しました。

おつかれ 生です。
でわでわ



  


Posted by イワコ at 18:43Comments(0)釣魚さばき 野外めし

2023年10月16日

釣ったワラサを食う話

釣ってよし
食ってよし

ブリ(ハマチ)

家に帰り、キッチンへ

どん

ワラサだか
下界で見るとデカイw

デッカイ檜板 買おうかな〜

早速
さっと洗い、ヒレを取り
スキ引き

しかし
上手くいかない

面倒臭くなって
金タワシでウロコとり

腹を割り
頭を落とそうとするが落ちん

エラもなかなか取れず
血まみれ大惨事

うぁー
捌き方 忘れた

やっぱ
エラは先に取らんとアカンな

兜も割れず
後まわしw

三枚におろし

皮引き
またもや失敗w
途中で切れまくる


あーあーあー

なんとか切り終え


でき

やや切り付けが太いが
薄いと減らないので厚めに

スシローの あの部分もキッチリ取れました。


ウメー

勝利の美酒だ


2日目はアタマ
「 電子レンジで焼魚 」の出番です。
( 最近はジャパネットでも売っとる )

うん 閉まらんw

兜割りしたいが割れず
切目+不要部散髪で

なんとか閉まるように
裏表
4分 3分 3分 ぐらいかけ

で・け・た

タコせん みたいになっとるw

やっぱ
ウメーな アタマは
塩焼きはこれだけでイイわ

3日目は
カマと刺身をいただき


世は満足じゃ

レンジで焼魚

テフロン加工でお手入れ簡単

便利ですよ


でわでわ

  


Posted by イワコ at 18:23Comments(0)釣魚さばき 野外めし

2023年08月14日

小アジ唐揚

釣り魚を食う話

マー
一応 釣れたんで

獲物を食う

まずは
マツバガイ

YouTubeのショートで旨そうだったので
初めて持ち帰る

スプーンでぐるりサ

キモを取り 筋肉だけに

先にさばいた
アオリと刺身に


さて 本題に

アジを洗い

エラと内臓を取る
三角取りに


準備完了

油が高い

飲みながら作業

まずは180℃で揚げて


二度揚げ

( 今回最大の見せ場 )

さー
いただきますっか


ニシ貝は
トミックを真似て
油注入焼きで

マーうまいけど 食うトコ少なすぎ

さー アジへ

やっぱ ウメーよ

小アジ唐揚 最高

油が高くなりすぎて
次回開催できるか

その前に
釣果かww



でわでわ


  


Posted by イワコ at 16:40Comments(2)釣魚さばき 野外めし

2023年01月12日

ニジマスの刺身

ええ
ニジマスが釣れたら

やっぱ 刺身でしょ
( 芥川は養殖でドナルドソンが釣れます。)

コイツはもう
赤身でサーモンですよ

またもや
キッチンの空く
夜中にさばくw

キッチンでみるとデカイ

しかし
さばき方を忘れて

チャチャっと
1時間ww
(片付け含む)


で・け・た

いびつだが 旨そう

コレコレコレ

アブラが乗って 旨い

最近
下手くそながら
「 腹身 」部分の刺身が取れるようになって
嬉しい

芥川マス場
ええ釣場やで
大阪の人 行ってみてー
( 狭く 手前が深い場所がオススメ )


でわでわ
  


Posted by イワコ at 00:01Comments(0)釣魚さばき 野外めし