2023年01月14日
正月土産
正月土産に
焼酎をもらった。
芋焼酎 甕雫 (かめしずく)
宮崎 日南の焼酎です。
なんか「 四角い 」ナー と思っていると
カメに入ってました。
九州産 桧の杓つき
早速いただく
まろやかで
ウメー
桧の香りがいい
なんぼでも飲めるヤツやん
おでん を ツマミに頂きます。
こないだNET記事で
「 大阪おでん ( 関東だき )」には
「 梅焼き 」が入っていると書いてあった
そんなん 見たことねーな
桜のウズラの入ったヤツかな?
と
思っていて
今回 気にして見てみると
入ってましたw
黄色い はんぺん みたいなヤツ
大概 半分に切られているので
梅の形とは知らなんだ
コレ「 梅焼き 」て言うのね
マジ 知らなんだ
ちなみに
コンビニのおでんが出るまでは
関東炊き
と 呼んでました。
ウチだけ?
おでんは
ちび太が持ってる「 串に刺さったやつ 」だと
なんか
懐かしいよな
調子乗ってると酔ってきた
ラベルをみると
20度
結構酔う
その後
3日ほどで飲みきりました。
あまり焼酎は好みではないが
ちょっと
芋焼酎 マイブーム きたな
また
「 もぐら 」や「 一刻者 」
買うかな
ちなみに
甕雫の防水が完璧だったんで
飯盒に応用したが
漏りましたw
( 水は別持参の方が良い )
あと
飲み終えた「立派なカメ」どーすっべカナー
梅干しでも漬けるか~
でわでわ
焼酎をもらった。
芋焼酎 甕雫 (かめしずく)
宮崎 日南の焼酎です。
なんか「 四角い 」ナー と思っていると
カメに入ってました。
九州産 桧の杓つき
早速いただく
まろやかで
ウメー
桧の香りがいい
なんぼでも飲めるヤツやん
おでん を ツマミに頂きます。
こないだNET記事で
「 大阪おでん ( 関東だき )」には
「 梅焼き 」が入っていると書いてあった
そんなん 見たことねーな
桜のウズラの入ったヤツかな?
と
思っていて
今回 気にして見てみると
入ってましたw
黄色い はんぺん みたいなヤツ
大概 半分に切られているので
梅の形とは知らなんだ
コレ「 梅焼き 」て言うのね
マジ 知らなんだ
ちなみに
コンビニのおでんが出るまでは
関東炊き
と 呼んでました。
ウチだけ?
おでんは
ちび太が持ってる「 串に刺さったやつ 」だと
なんか
懐かしいよな
調子乗ってると酔ってきた
ラベルをみると
20度
結構酔う
その後
3日ほどで飲みきりました。
あまり焼酎は好みではないが
ちょっと
芋焼酎 マイブーム きたな
また
「 もぐら 」や「 一刻者 」
買うかな
ちなみに
甕雫の防水が完璧だったんで
飯盒に応用したが
漏りましたw
( 水は別持参の方が良い )
あと
飲み終えた「立派なカメ」どーすっべカナー
梅干しでも漬けるか~
でわでわ
Posted by イワコ at 03:52│Comments(0)
│ワンカップ・中国白酒